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MANDCHOU FARCI (RECETTE)

6 Avril 2007 , Rédigé par BRIGALE Publié dans #haute cuisine cannibale

MANDCHOU FARCI

 

FAITES VOTRE MARCHE :

A moins d’opter pour la solution riche, qui consiste à faire un saut jusqu’en Mandchourie pour s’approvisionner sur place, nous vous conseillons les ressources du marché hexagonal, auxquelles on pense rarement mais qui vous séduiront par leur nombre, leur variété et, bien sûr, la qualité des produits disponibles, tous très proches du véritable Mandchou :

  • diplomates en poste (dont son Excellence et sa famille)

  • étudiants, techniciens, ingénieurs chinois en formation ou en mission

  • touristes japonais

  • hôtesses d’accueil thaïlandaises

  • réfugiés et boat-people (frais pêchés en Mer de Chine)

PREPARATION :

Blanchissez le petit Mandchou en l’exposant plusieurs nuits de suite à la clarté vague et pâlissante de la lune. Rafraîchissez-le en le laissant baigner dans la rosée du matin calme.

Eventrez-le proprement au coupe-coupe, ôtez les viscères et préparez une farce composée de 7 bols de riz, 3 boîtes de champignons noirs et plusieurs tomates hachées. Mélangez à cette farce une petite vingtaine d’œufs entiers battus.

Après l’avoir farci, recousu et bien ficelé, faites cuire le Mandchou à petit feu en l’arrosant de Saké et d’une bonbonne de Nuoc-Mam.

 

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